Организация горячего питания школьников
Организация горячего питания для школьников
О проекте «Горячее питание для школьников» можно узнать на сайте Минпросвещения России https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных “горячих линий” по вопросам организации питания.
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания для школьников 8 800 200 91 85
- Телефон горячей линии Общенародного Российского Фронта 8 800 200 04 11
- 88463335001 — «горячая линия» Министерства образования и науки Самарской области. Режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов
- 88005554943 — единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
- 88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области
- 88463924519 — Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области.
- Режим работы: Понедельник-Четверг 8.00-17.00 , пятница 8.00-16.00.
Ответственный за организацию питания в школе: Борзенкова Вера Михайловна, завхоз, 8 846 779 47 37, e-mail: so_roman_sch_hvr@samara.edu.ru
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания с контактными данными. В соответствии с договором «Об организации питания обучающихся оказание услуги по предоставлению горячего питания обучающимся, дифференцированного по возрастным категориям и отвечающего требованиям рационального питания, возлагается на КП «Орфей»: ООО «Орфей» руководитель Грошева Л.А. адрес: 446250, Самарская область, п.г.т Безенчук, ул. Рабочая, д.14, тел/факс (84676)2-34-36, e-mail orfey-bez@rambler.ru
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье с контактными данными: ООО «Орфей» 446250 Самарская область, пгт Безенчук, ул. Рабочая, д. 14, orfey-bez@rambler.ru, Директор: Грошева Людмила Алексеевна 89297071926, Гл бухгалтер: Бабич Тамара Николаевна 89397553274
Информация об организации диетического (лечебного) питания по медицинским показаниям, в том числе меню — в школе отсутствуют учащиеся, нуждающиеся в диетическом питании.
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся Меню ежедневного горячего питанияОрганизация питания в летнем лагере 2023-24
- 10-дневное меню осень-зима_для детей 7-11 лет
- 10-дневное меню осень-зима_для детей от 12 лет
- дополнительное меню по витаминизации к основному 10-дневному меню начальные классы и ОВЗ
- ежедневное меню 03.06.-07.06.2024
- ежедневное меню 10.06-14.06.2024
- ежедневное меню 17.06.-21.06.2024
- ежедневное меню 24.06.-27.06.2024
Ежедневное меню
ГРАФИК ПИТАНИЯ
- после 2 урока — завтрак 1-4 классы;
- после 3 урока — завтрак 5-9 классы;
- после 4 урока — обед (ОВЗ).
Выдача готовых блюд с пищеблока не производится.
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья
Родительский контроль за организацией горячего питания
- положение о школьной столовой
- положение об организации питания
- положение о бракеражной комиссии
- положение о производственном контроле питание
- Рейтинг-общественного-родительского-контроляприложение 2
- Информация о сроках проведения проверок и их количество. 2022-23 учебный год: акт от 08.09.22 акт от 20.10.22 акт от 28.11.2022 акт от 15.12.2022 акт от 26.01.2023 акт от 03.02.2023
- информация о проверках 2023-24 уч.г. акты сентябрь-май 2023-24
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (итоги мониторинга)
- Советы родителям
- Часто задаваемые вопросы
- Ссылка на сайт «Здоровое питание»национальный проект
- Рациональное питание школьника ( информация Роспотребнадзора)
- Федеральная программа модернизации питания
- Техническая документация на пищевые продукты
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
- Здесь Вы можете оставить свой вопрос, написать жалобу или предложение. Чтобы сделать это, просто заполните приведенную ниже форму. Пожалуйста, внимательно указывайте Ваш адрес электронной почты, чтобы мы смогли с Вами связаться. Напоминаем, что на основании Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на Ваше обращение будет направлен не позднее 30 дней после поступления обращения. Все вопросы будут переданы на обработку администрации школы. Обратная связь создана в целях укрепления взаимосвязи и доступности администрации школы, специалистов, учителей, классных руководителей для граждан и является дополнительным средством для обеспечения возможности оперативного решения вопросов, касающихся учебно-воспитательного процесса и жизни школы.
- Ссылка по организации горячего питания министерства просвещения РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
- Ссылка по организации горячего питания министерства образования и науки Самарской области https://educat.samregion.ru/activity/faq/informacziya-po-organizaczii-nachala-uchebnogo-goda/goryachee-pitanie-dlya-uchenikov-nachalnyh-klassov/
- Требования санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Нормативная база
- Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
- Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- положение о школьной столовой
- положение об организации питания
- положение о бракеражной комиссии
- положение о производственном контроле питание